学校开展“三月春风”庆祝“三八”国际劳动妇女节线上系列活动

发布时间:2020-03-23浏览次数:0

 众志成城抗击新冠肺炎疫情时迎来了第110三八国际劳动妇女节,教师发展中心结合特殊现实,进行了国际劳动妇女节特别策划,开展“三月春风”线上系列活动

 活动邀请校内一线男女教师分享线上授课体会,讲述新的教学方式让老师们面临了哪些机遇和挑战,老师们又是如何应对的,并为全体女老师送上节日祝福。同时邀请学校心理学教授吴薇莉、舞动治疗师冯与兮、中医芳疗师郭佼分别以“以乐悦心——鼓瑟鼓琴 和乐且湛”、“身心合一,做自己的主人”、“芳香疗法和女性身心调护”为主题录制女教职工身心关怀主题线上工作坊,涉及音乐、舞动和芳香疗法,题材多样,内容丰富,动静相宜,观看者能跟随视频了解这几个方面的理论知识,也能将里面的一些方法适宜地运用到自己的生活中,得到放松,也缓解了针对疫情期间所产生的不良情绪。视频分三期推送,贯穿整个三月。相信通过这种不同于以往的方式,女教师们也能接收到学校和中心对她们的美好祝福,有更大的信心度过这一特殊时期,迎接再次相聚校园那一天的到来。



吴薇莉教授在线上带领大家领略音乐之美