学校开展首期教职工线上正念团体学习活动

发布时间:2020-04-14浏览次数:0



各位亲爱的西华大学的老师们,我们八周的正念之旅从今天开始了。”伴随着正念带领老师李雅娟亲切的问候,413日晚1930为期八周的首期教职工线上正念团体学习正式拉开帷幕。

80分钟的共同学习中,李雅娟老师通过两可图形引发大家的好奇和热烈讨论,讲解如何腹式呼吸,引导大家觉察当下的身体感受,继而形象、清晰地交代了“正念”的内涵。

电气与电子信息学院的蔡曦老师是第一次学习正念,她说:“没想到通过第一次课程的学习发现‘正念’不简单,它可以将全部精力集中起来,令人达到充满激情,好奇和全新接受的效果。在雅娟老师温柔声音的带领下,我们短暂的体验了一把。真是很期待后面的学习。”

413日起的每周一晚,20余名教职工都会在李雅娟老师的指导下共聚qq群展开学习,在课外时间,他们需要每天进行练习并在小组内打卡。此次活动属于教职工身心健康主题系列活动的一部分,是在目前抗击新冠疫情及陆续复工形势下,意在落实教育部加强开展疫情相关心理服务工作有关文件精神,进一步增强教职工自我心理调适能力,帮助教职工有效应对压力,调整因疫情引起的焦虑等不良情绪。


活动现场