关于参加四川省高校师资培训中心2021年高校新任教师职业技能培训的通知

发布时间:2021-06-30浏览次数:0

关于参加四川省高校师资培训中心2021年高校新任教师

职业技能培训的通知

  

校内各单位:

    根据《关于做好2021年高校新入职教师职业技能(岗前)培训有关事宜的通知》(川高师训〔20218号),我校将组织教师参加高校新任教师职业技能培训,现将相关事项通知如下:

    一、培训对象

    我校从事教育教学工作的专职教师和辅导员,按四川省教师资格认定指导中心规定(川教资〔20206号文件),除专职教师和辅导员岗位以外的人员均不能申请办理高校教师资格证,因此,行政管理等岗位人员不参加本培训(岗位认定以本人与学校人事处签订的合同为准)。

    以下四类教师不参加培训:

    1.已参加过高校新任教师职业技能培训;

    2.已取得高校教师资格证;

    3.已取得教育学专业硕士学位、教育学专业博士学位的人员或受聘副教授(含副研究员)及以上职务的人员;

    4.外聘兼职教师和退休人员。

    二、培训时间形式

    1.集中培训:时间为2021726日至814日,共20天。

为降低疫情防控风险,今年由四川省高校师资培训中心组织的集中培训相关内容和考核任务均采用网络在线同步学习形式完成,2021726日正式行课,集中培训教学日程安排另行通知。

   2.线上学习(网络拓展学习):时间为2021815日至20211115日,具体教学安排另行通知。

   3.返岗教研:时间为20219月至20222月,具体要求另行通知。

    三、培训报名

    本次培训实行网上报名,请符合报名条件的教师于71-10日在四川省高校青年教师职业技能培训管理系统(https://pxglxt.sicnu.edu.cn/)进行网上报名,未经网上报名并审核通过的学员不能取得2021年高校新入职教师岗培学籍,不得参加后续培训,报名指南参照:附件12021年学员报名指南。

教师发展中心将在710-12日对网上报名的学员进行集中审核,具体报名注意事项及相关工作后期将在QQ群通知。请参加培训的老师务必加入2021川师岗培QQ564060991,加入时请注明所在学院/部门/岗位及真实姓名。

    四、培训费用

教师首次参加培训的费用由学校统一支付。

    五、注意事项

    1.为确保在线同步集中学习和网络拓展学习的效果,四川省高校师资培训中心将加强对网络授课质量和学员学习的管理,并根据实际情况,在培训结束前抽取部分学员进行线下集中教学试讲展示和考核。

    2.请各学院务必将本通知转发到近期报到的新教师。

    3. 联系方式

    联系电话:8738739687387996

    联系人:姜昕  庞敏

   

  

  

                                                          教师发展中心

                                                         2021622