学校开展知识图谱助力构建数字教学新生态专题培训

发布者:吴颖发布时间:2023-10-17浏览次数:149

为帮助我校教师熟悉教学平台相关功能,了解如何使用信息化教学工具开展混合式课程教学,进一步提高教学研究与课程建设水平1012日,教务处教师教学发展中心开展“知识图谱助力构建数字教学新生态”线下讲座来自不同学院的近40名教师参加了本次培训。

超星课程内容部副总经理卓薇围绕超星泛雅平台知识图谱“精准教学、立体资源、专业建设”三大特点,深入介绍如何运用知识图谱构建数字教学新生态,为教育教学高质量发展提供有力支撑。与会教师认真聆听,积极交流,并就知识图谱等现代教育教学技术的运用对传统教师职责的冲击进行了深入探讨。

通过本次培训,帮助老师们熟悉了教学平台相关功能的运用,了解了如何运用知识图谱构建数字教学新生态,对有力推进学校教学资源建设、专业建设,深化推动教学改革有一定作用。

培训现场(一)

培训现场(二)