今天是:

学校开展场景驱动的数字化教学与智慧课堂专题培训

发布者:吴颖发布时间:2023-10-23浏览次数:94

为进一步提高教师数字素养,赋能数字化“慧学”课堂,推动数字技术驱动课堂教学的创新。围绕当前教育改革热点教育教学的数字化,1018日,教务处(教师教学发展中心)邀请北京理工大学高琪副教授开展“场景驱动的数字化教学与智慧课堂”主题培训。来自不同学院的近30名教师参加了本次培训。

本次讲座中,高琪副教授通过运用微助教的教学工具并结合实际的教学案例为大家展示数字化教学和智慧课堂的建设与应用,共同探讨数字化教学和智慧课堂应用应该是技术驱动还是场景驱动,如何让数字化技术帮助而不是阻碍学生取得更好的学习成果。最后结合“同伴教学法(Peer Instruction)”的实施为例来探讨数字化究竟如何促进教育教学的进步。现场教师积极参与互动,培训效果良好。

通过本次培训,帮助老师们更加深入的了解了场景驱动的数字化教学与智慧课堂,如何运用“同伴教学法”进行数字化教学。

培训现场(一)

培训现场(二)